Курс ЦБ РФ на 20.11.2017
Доллар США - 59.63 
Евро - 70.36 
Погода в Москве:   -2°C
Последние новости
24 окт 2017, 10:19
Существенное повышение пенсий, по словам Минтруда, можно ожидать к 2030 году. Однако уже...
Поиск
Какие средства массовой информации вы используете чаще всего?

Какие цвета использовать в рекламе

19 апр 2016, 19:08
Прочитали 707 раз    2 комментария

Влияние цвета, эффективная рекламаДля эффективной рекламы важное значение имеет цвет. Цвет способен вызывать различные настроения покупателя и привлечь его внимание к товару. Каждый цвет несёт в себе свой эмоциональный подтекст и может использоваться в разных назначениях. Каждый цвет влияет на разных людей по-своему, поэтому при выборе цвета важно учитывать целевую аудиторию, на которую направлена реклама.

Значение цвета в рекламе

  • Синий цвет, в большей степени, привлекает мужчин. Он ассоциируется со спокойствием, постоянством и безмятежностью. Вызывает доверие и чувство безопасности. Также, оттенки синего приглушают аппетит, поэтому не стоит использовать его в рекламе и интерьере кафе и ресторанов.
  • Красный цвет привлекает импульсивных людей, стимулирует аппетит и вызывает ощущение срочности. Этот цвет сильнее других подталкивает покупателя принимать решения. Также красный цвет полон сексуального подтекста, что очень привлекает мужчин. Главное быть крайне осторожным: чрезмерная краснота вызывает агрессивность и даже раздражение.
  • Жёлтый цвет — цвет оптимизма, молодости, открытости и общительности. Если вы задумываетесь над тем, какие цвета использовать в рекламе, то такой цвет ассоциируется с ясностью и интеллектом, привлекает внимание и увеличивает жизнерадостность. Будет удачно смотреться на рекламе туристический компаний и PR-агенств.
  • Фиолетовый — демонстрирует богатство, царственность и мудрость, такой цвет успокаивает. Чаще всего он используется в продуктах для красоты и молодости.

  • Зелёный самый яркий цвет природы. Это цвет здоровья и гармонии. Самый эффективный цвет для рекламы лекарств, центров для животных и проектов охраны окружающей среды. Не меньше этот цвет символизирует деньги и карьерный рост.
  • Чёрный цвет — цвет погружения в себя, замкнутости и изоляции от мира. Такой цвет вызывает меланхолию и чувство одиночества. Поэтому в рекламе его не советуют использовать. Хотя в правильном соотношении с другими этот цвет, наоборот, способен вызвать доверие.
  • Белый — цвет полной открытости миру. Он не несёт в себе никаких негативных эмоций. Но преобладание слишком большого количества белого цвета делает рекламу скучной и непритягательной.

Важно помнить, что каждый цвет подходит определённой аудитории, поэтому составляя рекламу нужно учитывать кого она должна привлечь: пол, возраст, увлечение, даже место жительства. В каждой стране своё отношение к тому или иному цвету. Цвет, который, в одной стране привлекает покупателей, в другой, может, наоборот, раздражать.

Вас также может заинтересовать
17 апр 2016, 19:11    0 комментариев
Подобным вопросом задаются много людей, которые некогда взяли на себя кредитные обязательства, а сегодня столкнулись с...
Комментарии
Fits от 22 апреля 2016 04:27
+1
Я бы помимо пола, возраста, увлечений "респондентов" целевой аудитории добавил ещё один занятный фактор, влияющий на результативность цветовой рекламной политики, но, в то же время, наименее подверженный контролю, в виду невозможности его корректного прогнозирования. Это, как ни странно, темперамент каждого отдельного человека.
Если прочие вышеобозначенные условия можно учесть и даже при желании обеспечить, то с темпераментом потенциального покупателя дело обстоит совершенно иначе – это всегда почти рандомная выборка. И при прочих равных условиях – на двух людей с разным темпераментом один и тот же цвет может подействовать абсолютно по-разному.
Ash Barsegyan от 22 апреля 2016 12:02
0
Хм, очень интересно. В наш век очень развитых технологий и, так скажем, «уловок», нужно продумывать и такие, казалось, банальные вещи, цвет, влияющий на аудиторию. Но мне видится, что цвета в рекламе - не совсем эффективный метод, не думаю, что кого-то можно завлечь и цветом в том числе. Но что-то логичное в этом есть.