Курс ЦБ РФ на 20.11.2017
Доллар США - 59.63 
Евро - 70.36 
Погода в Москве:   -2°C
Последние новости
24 окт 2017, 10:19
Существенное повышение пенсий, по словам Минтруда, можно ожидать к 2030 году. Однако уже...
Поиск
Какие средства массовой информации вы используете чаще всего?

Женщина руководитель особенности стиля руководства

27 апр 2016, 16:52
Прочитали 982 раза    0 комментариев

женщина-руководитель, бизнесНесмотря на то, что мы живем в быстроразвивающемся мире, некоторые люди продолжают удивляться, видя женщину в кресле директора. К сожалению, от стереотипов никуда не деться. Многие (особенно мужчины) до сих пор считают, что женское дело – это исключительно семейный очаг. Однако к дамскому управлению всё-таки придется привыкать. Безусловно, у этого явления есть и минусы, и плюсы. Но если их расставить по местам, то ситуация станет более понятной.

Женщины – более эмоциональные и склонные к сочувствию, чем мужчины. И при неприятной ситуации начальница бывает добрее и лояльнее к своим сотрудникам. Конечно, тут можно поспорить, ведь женщины тоже бывают жестоки. И вдобавок излишняя эмоциональность мешает им адекватно оценивать любую экстремальную рабочую ситуацию. Но, как правило, авторитарные и истеричные директрисы надолго на службе не задерживаются. Либо не задерживаются их подчиненные.

Так как дамы по своей природе аккуратные существа, то в работе они не упустят из поля зрения ни одной мелкой детали. То, что кажется незначительным на первый взгляд, зацепит внимание руководительницы и будет тщательно изучено. Это ли не преимущество перед мужчиной-начальником? Способность смотреть вглубь дела помогает начальницам расставлять точки над «i» в любом вопросе и повернуть все в пользу общего труда. Проблема может быть в другом. Если попалась фанатичная директриса, готовая ради цели на всевозможные жертвы, то остановить ее будет сложно. Опять-таки мешает чрезмерная эмоциональность. Работа должна быть выполнена в срок, просто потому что она так захотела.

У женщин-руководителей также остро возникает семейный вопрос. Во-первых, не каждый муж будет мириться с руководящей должностью жены либо из принципа, либо из-за малого количества времени, проводимого с любимым. Во-вторых, часто дети начальниц бывают оставлены на попечение нянечек или все тех же мужей. И получается, что детки видят маму утром и перед сном в лучшем случае. Но при желании всегда можно организовать свое время, чтобы хватало и на близких. Достаточно просто выделить определенные дни для семьи. В конце концов, женщина создана для любви и уюта, а взваливать на себя всю ответственность больше свойственно мужчинам. И стоит ли терять связь с родными людьми ради карьеры?

Конечно, стать настоящим лидером может не каждая женщина. Для этого необходимо иметь врожденный талант или развивать нужные качества самостоятельно. Настойчивость, умение слышать других, склонность к компромиссам, стабильность, надежность, деловая хватка, умеренная требовательность – вот неполный список черт, помогающих в руководящей должности. Ну и без сильного желания и стремления к своей цели тоже никак не обойтись.

Несомненно, все дело в выборе. Каждая женщина должна сама для себя решить, сможет она выдержать такую ответственность или нет. Как говорится, кто не рискует, тот и не выигрывает. Нужно всего лишь правильно расставить приоритеты и не смешивать дом и работу. И тогда точно все получится.

Вас также может заинтересовать
17 окт 2017, 18:30    0 комментариев
По сообщению сайта 9to5mac, первая партия iPhone X отправлена на склады поставщиков. В ней насчитывается только 46,5 тыс....
Комментарии