Курс ЦБ РФ на 20.11.2017
Доллар США - 59.63 
Евро - 70.36 
Погода в Москве:   -2°C
Последние новости
24 окт 2017, 10:19
Существенное повышение пенсий, по словам Минтруда, можно ожидать к 2030 году. Однако уже...
Поиск
Какие средства массовой информации вы используете чаще всего?

6 самых коварных вопросов на собеседовании

24 май 2016, 12:52
Прочитали 1 081 раз    0 комментариев

собеседование на работуСобеседование – серьезное испытание. На нем будут заданы вопросы, на которые необходимо дать правильные ответы. Что могут спросить коварные работодатели?

1) Что можете рассказать о себе?

Дабы не попасть впросак, а оказаться в штате, уточните, какая из сторон вашей жизни интересует работодателя – личные качества или профессиональные навыки. В ответ вы можете услышать: «То, что вы считаете важным и нужным». Сохраняя спокойствие, скажите: «Думаю, уместно будет рассказать о моем трудовом опыте».

2) Какие у вас недостатки?

Не пускайтесь в поиски своих слабых сторон: «Порой бываю несобранным, иногда вспыльчивым…» Помните, не все вопросы требуют развернутых ответов, изрядная доля – проверка вашей реакции. Хороший совет: «Разумеется, недостатки у меня есть, но они не помешают работе». Можно с юмором сказать: «У меня один недостаток, я трудоголик».

3) Почему ушли с последнего места работы?

Рассказы о том, что шеф был самодур, зарплата маленькая, а офис находился у черта на куличках, оставьте при себе. Не стоит и петь «оды во славу» – в таком случае ваше присутствие на собеседовании просто нелогично. Скажите, что в прежней компании достигли профессионального потолка и хотели бы попробовать себя на новом поприще.

4) На какую зарплату рассчитываете?

Если работодатель с ходу не озвучил финансовые рамки, вам предстоит нелегкий момент – не отпугнуть его высокими требованиями, но и не продешевить, предлагая себя в качестве классного специалиста. Называйте сумму на 10-15% выше той, которую получали на прошлой работе, если впервые устраиваетесь – среднюю по региону для данной должности и имеющегося опыта.

5) Кем вы видите себя спустя 10 лет?

«Счастливой женой или примерным отцом» – ответ неправильный. С другой стороны, не стоит обнажать излишнее рвение: «Планирую возглавить эту компанию или организовать собственный бизнес». Руководители хотят заполучить адекватного специалиста, который планирует профессионально расти, но при этом здраво оценивает свои силы. Скажите, что хотели бы работать в том же направлении, рассчитывая сделать шаги вверх по карьерной лестнице.

6) Уловки мошенников

Ставит соискателя в тупик и денежный вопрос, точнее, предложение работодателя внести предоплату за какие-то услуги. В кризис люди готовы на все, лишь бы иметь стабильный доход. И мошенники этим успешно пользуются. Поэтому стоит взять на вооружение самые популярные виды «развода».

  • Деньги вперед

    Чтобы приступить к работе, нужно приобрести обучающую литературу или внести залог за униформу, в которой вы будете работать. Все это – лишь предлог, чтобы заработать на вас, а не дать заработать вам.

  • Сборка товара на дому

    Людям предлагают собирать ручки, изготавливать свечки и прочую мелочь. При этом материал нужно выкупать. В итоге вы платите деньги, день и ночь собираете какие-нибудь брелочки, а наниматель отказывается платить за работу, потому что, по его мнению, она выполнена некачественно.

  • Купи бизнес!

    Вам предлагают купить технологию изготовления какого-либо товара в домашних условиях. И вы на самом деле можете получить ценные знания. Но! Во-первых, та же информация есть в Интернете, причем совершенно бесплатно. Во-вторых, освоить ремесло не всегда просто. И, в-третьих, товар нужно еще продать.

  • Оператор на телефоне

    Будете ли вы принимать звонки или обзванивать клиентов – велика вероятность, что за работу вам просто не заплатят.

  • Работа на компьютере

    Чаще всего соискателям необходимо приобрести диск с инструкциями и необходимым для работы материалом.

Как раскусить аферистов?

Чаще всего обманывают тех, кто ищет работу на дому. Мошенники не требуют от соискателей каких-то знаний и навыков, а работу предлагают всем – от студентов до пенсионеров.

Мошенники не заключают с работниками никаких договоров (или этот договор – филькина грамота) и скрывают юридические данные своей фирмы: адрес, ИНН и прочее.

Меры безопасности

Работайте только по договору. И всегда проверяйте, чтобы в нем были оговорены ваши обязанности и порядок оплаты, а также ваша возможность отказаться от работы без штрафных санкций.

Не отправляйте работодателю ксерокопии или сканы ваших документов. Это можно делать, только если вы на 100% уверены, что наниматель реален.

[/i]
Есть сайты, составляющие черные списки работодателей, в том числе предлагающих работу на дому. Ищите сайт своего региона через Яндекс или Google.
Вас также может заинтересовать
17 окт 2017, 17:53    0 комментариев
По сообщению Главного следственного управления СК РФ по Московской области, гибель артиста Дмитрия Марьянова послужила поводом...
Комментарии