Курс ЦБ РФ на 23.06.2017
Доллар США - 60.00 
Евро - 66.79 
Погода в Москве:   +9°C
Последние статьи
19 сен 2016, 14:21
Проблему платежеспособности населения все чаще поднимают в средствах массовой информации....
Поиск
Какой бизнес самый доходный на сегодняшний день?

Работодатель задерживает единовременное пособие при рождении ребенка? Отстаиваем права

15 июл 2016, 13:48
0 комментариев    Прочитали 1 229 раз

пособие при рождении ребенкаНесвоевременное перечисление пособий, предусмотренных федеральным законодательством РФ, стало привычным явлением в российской практике. Причиной многочисленных нарушений является невысокая правовая грамотность работников. Немногие сотрудники способны точно рассчитать размер выплаты и назвать дату выдачи денег. Недобросовестные компании охотно пользуются ситуацией.

Простая математика

Размер единовременного пособия, назначаемого при рождении или усыновлении ребенка, определен законом 81-ФЗ от 19.05.95 года. Базисом является сумма в 8 000 рублей, но она ежегодно индексируется по инициативе Правительства России. В 2016 году выплата установлена на отметке в 15 512 рублей 65 копеек. В отдельных регионах применению подлежат также районные коэффициенты, увеличивающие итоговую сумму.

Если работодатель задерживает деньги, сотрудник вправе потребовать начисления процентов. Порядок расчета определен статьей 236 ТК РФ. За один день просрочки компания обязана выплатить 1/300 ставки рефинансирования Банка России. С июня 2016 года она равна 10,5% годовых. Так, например, за необоснованную задержку пособия на 1 день организация должна выплатить гражданину 5 рублей 43 копейки.

Статья 237 ТК РФ предоставила сотрудникам право требовать компенсацию морального вреда. Конкретную сумму законодатель не назвал. Ответ на этот вопрос дала судебная практика. Правовая норма не может служить средством обогащения, а потому размер возмещения определяют индивидуально. Если трудовой спор не удалось урегулировать в претензионном порядке, решение принимает суд. Служители Фемиды критически оценивают заявления истца о нравственных страданиях и редко взыскивают внушительные суммы.

Значение при разрешении вопроса об обоснованности заявленной компенсации имеют следующие факты (статья 151 ГК РФ):

  • степень вины работодателя;
  • реальность страданий, причиненных сотруднику.

Распространенным доказательством причинения морального вреда стало устное описание неудобств, а также предъявление медицинских справок о наличии стресса и нервных расстройств. Большое значение при определении компенсации приобретают положения статьи 1101 ГК РФ. Сумма возмещения должна отвечать принципам разумности и справедливости.

Коротко о сроках

Обратиться за начислением пособия работник вправе в течение 6 месяцев с момента рождения малыша, либо со дня оформления документов на усыновление. Вместе с заявлением потребуется представить подтверждающие справки. На этом обязанности гражданина считаются исполненными.

Начислить установленную сумму организация должна уже через 10 дней с момента обращения. Такое требование установлено пунктом 30 Приказа Минздравсоцразвития РФ № 1012н от 23.12.09 года. Деньги выдают в ближайший день расчетов с персоналом. Нарушение порядка дает основание для обращения в комиссию по трудовым спорам, прокуратуру или суд.

На рассмотрение служителей Фемиды дело может быть передано в течение 3 месяцев с первого дня просрочки. При наличии уважительных причин пропущенный срок восстанавливают. Однако тянуть с урегулированием не стоит.

Как добиться справедливости в суде

Правила предъявления иска о взыскании с работодателя единовременного пособия, компенсации морального вреда и процентов за использование денежных средств установлены ГПК РФ. Споры рассматривают по месту регистрации организации, а пошлину с гражданина не взимают

Иск подают в районный суд общей юрисдикции. В состав требований разрешается включать ходатайства следующего характера:

  • о восстановлении пропущенного срока исковой давности;
  • об истребовании документов, записей, прочих письменных доказательств;
  • о вызове свидетелей;
  • о привлечении к процессу экспертов, независимых специалистов, переводчиков;
  • об обеспечении иска.

Использование процессуальных инструментов должно оставаться разумным. Нельзя настаивать на применении тех или иных мер с целью причинения имущественного вреда работодателю. За попытки злоупотребления каждая из сторон судебной тяжбы рискует подвергнуться серьезному взысканию.

Оказать помощь в получении законно причитающихся сумм могут прокуратура и государственная трудовая инспекция. Представители этих органов наделены полномочиями применения к виновнику мер административного взыскания, выдачи предписаний об устранении нарушений. Однако течения срока исковой давности обращение в указанные структуры не приостанавливает.

Таким образом, взыскать с недобросовестного работодателя единовременное пособие вполне реально. Добиться справедливости поможет активная позиция и умение четко аргументировать свои требования. Даже отказ должностных лиц в предоставлении справок и выписок не является препятствием для передачи спора на рассмотрение компетентных органов.

Читайте также
19 сен 2016, 14:21    0 комментариев
Проблему платежеспособности населения все чаще поднимают в средствах массовой информации. На текущий момент число граждан, не...
Комментарии